曼陀號領航計畫

台灣致力推廣女性於科技業的非營利組織 Girls In Tech 為「The MentorShip Program 曼陀號領航計畫」的主辦單位。
本計畫所有人員皆以志工形式參與,為期約六個月,邀請各領域知名專家擔任小組船長 (Mentor),分組舉行實體聚會。透過船長的專業分享與經驗傳承,幫助水手 (Mentee) 縮短摸索的成本,突破職涯上的瓶頸與挑戰,成為科技女性領袖人才。 曼陀號水手們來自各個產業與職位,帶著共同的職涯目標與各自碰到的問題,透過計畫分享與串聯,幫助彼此互相學習成長,一起打造開放互惠的女性科技社群。

人脈串連

除了工作能力,職場上更不可或缺的專業力即是「人脈」。透過參與活動、相互交流,建立屬於你的人脈網,不僅增加工作上互助的好夥伴,更是為自己提高職場即戰力。

知識傳承

經驗是最難得的老師,更是最寶貴的知識!讓前輩帶領你深入了解業界需求,並分享專業路上的各種碰撞及成功經驗,是珍貴且無價的人生講堂。

職涯探索

對未來發展感到迷茫,不確定自己的下一步,或許是你還不夠了解自己。經由與夥伴相互學習、合作,接觸不同的專業領域,發掘自己的可能性,為職涯打造更多的機會。

專業研習

職涯目標明確、意志堅定,但如何讓自己更進一步?職場業師指點迷津,領導你了解向上發展的必要條件,確立目標,往更精進自己的航道無畏前行。

船長 Captain (導師)

航海士 Navigators (職場前輩)

水手 Sailors(導生)

每月 Meetup 中,分享自己經驗,協助航海士、水手開拓視野,給予產業、職涯大方向等建議

傾聽、給予水手職場實作上的過來人建議,協助水手在職涯初期需要的務實成長,培養自身領導管理能力;
在船長的帶領之下,探索未來發展更多可能

對自身發展有理想、希望能吸取前輩經驗,往目標更加努力;或對職涯發展略有迷惘,
帶著切身問題和其他水手、以及前輩們交流

line_tri

活動辦法

2022/02/18 ~ 03/27
水手、航海士報名

欲報名本計畫的學員於此期間內填寫報名表單。

2022/04/04
書審結果公佈

主辦單位公佈書審通過名單,並透過 Email 聯繫通過學員。

2022/04/10
始業暨開幕式

通過書審者,攜帶相關證明,出席第二階段始業暨開幕式現場活動,由主辦單位安排與船長、學姊助教進行面談。

2022/04/25
複審結果公佈

公布各組名單,最終錄取者將可參與第四屆 The MentorShip 曼陀號領航計畫。

2022/04/25~10/16
各組月會

各組月會時間請參考下列資訊。因應疫情等因素,主辦單位保有最後修改權利。

2022/10/16
結業暨閉幕式

第四屆 The MentorShip 曼陀號領航計畫結業暨閉幕式。

各組月會時間

Business/商業開發:6/11(六)、7/9(六)、8/13(六)、9/17(六)

Data Application/數據整合應用:6/11(六)、7/9(六)、8/13(六)、9/17(六)

Engineering/技術開發:6/12(日)、7/10(日)、8/14(日)、9/18(日)

Entrepreneurship/創業領導力:6/12(日)、7/10(日)、8/13()、9/17(六)

Martech/行銷科技6/12(日)、7/10(日)、8/14()、9/18()

Product Management/產品經理:6/12(日)、7/10(日)、8/14()、9/18()

UX/使用者體驗:6/11(六)、7/9(六)、8/14()、9/18()

*主辦單位保留最後修改權利

招募對象及參加資格

Sailors

水手 (導生)
  • 申請的組別領域專業工作經驗 1-3 年內的職場新鮮人
  • 錄取者以女性優先

Navigators

航海士 (職場前輩)
  • 至少具有 3-6 年以上申請的組別領域專業工作經驗
  • 具備提拔後進熱忱,樂意提供第一線實務協助者
  • 未來有興趣回饋女性科技社群者
  • 錄取者以女性優先

FAQ

4/10 為活動的始業暨開幕式,接下來 6、7、8、9 月各有一次小組月會,時間視組別而定,10/16 是活動的結業暨閉幕式。

當然可以!跨領域的交流在各行各業都很重要,除了 4/10 的開幕式、10/16 的結業式,在活動期間,也會安排跨組交流活動,非常歡迎大家藉此與其他參與者互動!更鼓勵所有參與者在活動過程中以及結束後,持續彼此的專業往來!

活動會以月會的方式進行,由船長及航海士帶領水手做主題討論及經驗分享。主題會與各組的職務內容相關,可能也會涵蓋到大家共有的職場問題。活動細節會視每位船長與學員的需求而定唷!

目前請先以曼陀號臉書粉絲頁為主唷!待錄取名單公布之後,會再邀請錄取者加入社團。

每個組別的航海士最多錄取 3 人,水手最多錄取 10 人喔!

我們鼓勵學員之間相互交流,但月會的部分是各組成員之間彼此交流學習、經驗傳承的重要環節,為了顧及各組月會品質,月會的參與請以您錄取的組別為主喔!

活動主辦單位是台灣女性科技社團 Girls in Tech,我們秉持鼓勵並支持女性職涯發展的精神,希望能藉由這次活動,讓更多科技圈的傑出女性有相互交流、自我磨練成長,以及回饋社群的機會。因此航海士與水手,會以女性優先錄取。

是的,本活動的設計是針對有職場經驗者,因此水手的報名資格為工作經驗 1-3 年內職場新鮮人唷!

本計劃主旨是希望幫助申請者縮短摸索的時間成本,並突破職涯上的瓶頸與挑戰 ,若有直接相關的工作經驗當然會是個加分,但主要入選與否,還是會參照您所回覆的報名表內容作為主要參考的依據。因此相關的工作經驗或年資,並非申請的必要條件。

煩請點擊並審閱報名表單內的問題後,依據自身狀況與條件做綜合評估。

注意事項

  • 費用:計畫錄取者需繳交活動費用每人 NT$2,000,此費用乃作為四次月會及結業暨閉幕式之活動經費,不予退還;凡參與始業暨開幕式者,每人須繳交 NT$300 元活動費用。
  • 參加者必須出席始業暨開幕式、結業暨閉幕式、四次與導師的實體月會,如因故無法出席,最遲活動一週前寫信向主辦單位請假,缺席 2 次未到者,主辦單位有權終止該員出席計畫後續活動,活動費用亦不予退還。
  • 參加者需同意主辦單位使用參加者本次活動照片與資料,作為主辦單位活動文宣推廣,活動紀錄,以及行銷文宣使用。
  • 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於計畫粉絲專頁,恕不另行個別通知。